Рабочая встреча Таджикской Ассоциации Туристических Организаций Содействующих Развитию Туризма и туристических организаций республики в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

27 января 2020 года состоялась рабочая встреча Таджикской Ассоциации Туристических Организаций Содействующих Развитию Туризма и туристических организаций республики в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Рабочая встреча была организована по инициативе вновь утвержденного Постановлением Правительства Республики Таджикистан (№60 от 27.01.2010г.) Председателя Комитета Амонзода Ширин Шоди.

На встрече Председателем Комитета было отмечено, что, сегодня в рамках Стратегии развития туризма в Республике Таджикистан на период до 2030 года предусмотрены вопросы усовершенствования институциональной базы, подготовки кадров, обеспечения безопасности туристов, улучшения предоставления услуг, строительства инфраструктуры, стандартизации и другие вопросы развития сферы и для его полной реализации необходима консолидация всех субъектов туристической деятельности и Ассоциаций, работа которых связана с дальнейшим развитием индустрии туризма в стране.

В свете созидательной политики Президента Республики Таджикистан, с целью развития сферы туризма, в том числе инфраструктуры отрасли, сотрудничества с международными финансовыми институтами сегодня активно привлекаются грантовые средства Всемирного банка и Азиатского банка развития для развитие туристической сферы и развитие сельской экономики. Эти инвестиции направлены на развитие туристической инфраструктуры, в том числе поднятия на международный уровень определенных историко-природных памятников, а также строительство малых гостиниц, комнат для приема туристов, строительство магазинов по реализации сувениров и другой инфраструктуры для привлечения туристов по туристическим местам Хатлонской области и ГБАО.

В этой связи, было отмечено, что каждому субъекту туристической деятельности необходимо усилить свою активность в реализации стратегических целей республики в вопросах развития села, туризма и народных ремесел и нести непосредственную ответственность в этом направлении.

На рабочей встрече, о ходе реализации намеченных мероприятий связанных с вопросами развития туризма и ремесленничества на местах, а так же мероприятий по Годам развития села, туризма и народных ремесел выступили Председатель Таджикской Ассоциации Организаций содействующих Развитию Туризма и представители других туристических организаций.

В ходе рабочей встрече были так же предметно обсуждены перспективные направления сотрудничества Таджикской Ассоциации Организаций содействующих Развитию Туризма с Государственным органом управления в области туризма.

В завершении встречи, Председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Амонзода Ширин Шоди дала конкретные указания по эффективной реализации целей государства по Годам развития села, туризма и народных ремесел на период 2019-2021 годов и качественному выполнению Стратегии развития туризма в Республике Таджикистан на период до 2030 года и «Программы развития туризма в Республике Таджикистан на 2018-2020 годы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *